Dein Geburikuchen

Mach deinen eigenen Geburi-Schoggi-Kuchen und feiere deinen grossen Tag!

ZUTATEN
Springform 26-28 cm Ø
Für 16 Stück
Backpapier für den Formenboden

Teig:
300 g Butter, weich
300 g Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale
3 EL Zitronensaft
6 Eier, zimmerwarm
300 g Mehl
1½ TL Backpulver

Dekoration aus Schokolade:
1 Beutel dunkle Schokoladenglasur
farbige Süsswaren und Zuckerperlen, farbige Zucker-Garnierschrift

ZUBEREITUNG
Zubereiten: 30min
Kochen / Backen: 40min
Auf dem Tisch in: 1h10min

1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale und -saft dazu rühren. Eier nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Mehl und
Backpulver mischen, dazu sieben, gut mischen.

2. Teig in die vorbereitete Form füllen.

3. Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

4. Mit Stricknadel oder Zahnstocher die Backprobe machen: In der Mitte des Gebäcks hinein stechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig gebacken. Herausnehmen, auskühlen
lassen.

5. Dekoration aus Schokolade: Unterlage (passend für in den Kühlschrank) mit Backpapier belegen, dein Pfadiname mit Bleistift in gewünschter Form darauf schreiben. Glasur nach Anleitung schmelzen, Beutel gut durchkneten, damit die Glasur gleichmässig wird.
Eine Ecke wegschneiden und die Formen nachzeichnen. Kühlstellen.

6. Suche im Haus nach allen möglichen Kuchendekorationen und kreiere ein kunterbunten Schoggikuchen.

Viel Spass beim backen!